Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рекомендации от врача нашего центра Евгения Николаевича Косовских. 

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

К написанию этой статьи меня вдохновили результаты, полученные в ходе лечения клиентов нашего центра "НЕКТАР." Многие обращаются к нам в Центр для восстановления здоровья сердца и сосудов. Большинство уже проходили лечение в больницах, медицинских центрах, стояли на учете у кардиолога и т.д., но результата особого не наблюдали. Это и понятно, так как многие фармацевтические препараты давали лишь облегчение на некоторое время, и врачи потом просто разводили руками и назначали более серьезные препараты, к которым в последующем развивался эффект ’’привыкания’’. 

Для того, чтобы понять способы лечения и профилактики, давайте разберемся, что же это за заболевание - «гипертоническая болезнь». 
Многие утверждения в этой статье не будут соответствовать постулатам официальной медицины, но прошу вас, дочитайте ее до конца и поверьте! Это наработано нами многолетней практикой, в ходе которой было получено очень много положительных результатов! 

Итак. В медицинском справочнике сказано, что гипертоническая болезнь - это болезнь сердечно-сосудистой системы неясной этиологии, проявляется повышением артериального давления. Напрямую связана с психоэмоциональным напряжением. Чаще всего гипертоническая болезнь проявляется у лиц старше 38 лет, по некоторым данным, у женщин ГБ встречается чаще. 

Каковы же ее причины? Причин несколько: кармические, наследственные, психоэмоциональные и сопутствующие. 

I. Кармические - причина возникла в прошлых жизнях (было давление на близких людей, недолюбленность, поступки которые привели к разрушению семьи). Скажете, нет? Тогда оцените свою жизнь и вы увидите эти причины и в этой жизни. Потому что все ваши качества переходят вместе с вами в каждое воплощение. 


II. Наследственные - по генотипу, т.е. по роду. Если кто-то из ваших родственников (родители, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки) обладали такими качествами как гнев, неприятие, давление, занимались гаданием, то вместо родовой любви вы можете получить гипертоническую болезнь. Потому что клеточки нашего организма делятся, развиваются и работают по определенной информации, а она берется из прошлых жизней и из рода. Так вот, если в этой информации записаны вышеописанные качества, то клетки до такой степени изменены, что их мембрана не способна осуществлять в полной мере электролитный обмен. Отсюда и не усвоение калия, магния и натрия, в этой ситуации вам какой-нибудь аспаркам не поможет. 


III. Психоэмоциональные - подвержены стрессу многие, особенно в больших городах, при большой нагрузке на работе, отсутствии полноценного отдыха. Отдыхать нужно перед трудом, а не после. Отдых после перенапряжения - это не отдых, а реанимация. Отдых характеризуется тем, что после него очень хочется работать. Полноценный отдых должен составлять одну четвертую от времени работы. В среднем человек должен отдыхать три месяца в году. Но нужно различать состояние отдыха и лень. Нужно понимать, что правильно организованный отдых позволяет человеку быть более эффективным в своем труде, чем напряженный режим «трудоголика». 

Еще психоэмоциональные причины кроются в том, что мы не умеем жить! Не понимаем, почему с нами так обращается начальство, почему мы работаем больше других, за что нас обижают?! Ответ прост: для того, чтобы мы научились любить всех, кто нас окружает, а заодно преобразовать все свои нехорошие качества в любовь! Жизнь - это школа для нашей души! Если есть проблемы в душе, то и тело будет болеть. Ведь болезнь - это показатель, что мы жизнь принимаем не правильно. Отсюда может появиться обида, злость. Когда это происходит, в области сердца (на уровне 4 энергоцентра) сразу же возникает энергетический блок. Он мешает движению энергий, которые несут в себе информацию по обновлению клеток сердца, аорты и легких. Не думайте, что клетки обновляются сами по себе. Об этом также пишут китайская, тибетская, индийская медицины. Когда нарушается энергообмен в области 4 эн.центра, то клетки сердца не обновляются, а старые клетки миокарда заменяются соединительной тканью, начинается ишемический процесс, а затем инфаркт. Тот же процесс происходит и с клетками аорты и артерий, происходит сужение просвета сосудов (стеноз), образуются холестериновые бляшки, повышается артериальное давление. 

☝VI. Сопутствующие причины: а) гормональные - после 45 лет у женщин наступает климактерический период, гормо-нальный фон меняется, процесс обновления в организме замедляется. Стенки сосудов утолщаются, просвет сосуда сужается. Усиливается психоэмоциональная возбудимость. 
б) нарушение работы пищеварения - при нарушении времени приема, количества и качества пищи в кишечнике и в печени скапливается большое количество слизи (токсины), которая приводит к венозному застою. Чтобы протолкнуть венозную кровь по кишечнику и затем через печень, поднимается артериальное давление. Поэтому перед тем, как принимать таблеточки для снижения артериального давления, подойдите утром к зеркалу, посмотрите на язык, если язык будет с утра обложен белой с желтым оттенком массой и подъязычные вены слегка увеличены, то это значит, что давление поднимается из-за венозного застоя. В такой ситуации нужно восстанавливать пищеварение! Иначе все другое лечение будет малоэффективным. 
Теперь переходим с вами к возможностям восстановления этих систем! 

Приведу общий пример восстановления артериального давления в нашем центре. 

Первый курс 2 недели: 
1. Напиток концентрированный №44 - принимать по 5 капель, растворив в 1//3 стакана кипяченой воды 3 раза в день. 
Напиток концентрированный №44 восстанавливает сосуды, питая их кислородом, что препятствует ишемическому процессу. Растворяет холестериновые бляшки, увеличивая просвет и эластичность сосудов, способствует образованию нового эндотелия. Снимает блок с 4 эн.центра. 
2. Напиток концентрированный №96М - принимать по 4 капли 3 раза в день, закапывать под язык. 
Напиток концентрированный №96М очищает почки, усиливая их способность выводить токсины, обладает легким мочегонным эффектом, не выводит ионы калия и магния. 

Второй курс 2 недели: 
1. Напиток концентрированный №4 - принимать по 4 капли 4 раза в день, закапывать под язык. 
Напиток концентрированный №4 очищает и защищает печень от токсинов, восстанавливает гепатоциты. Помогает решить такую проблему, как венозный застой. Восстанавливает полностью венозное русло. Рассасываются тромбы, как в крупных венах, так и в мелких капиллярах. Улучшает питание сосудов, клеток миокарда и почек, что немаловажно для восстановления артериального давления. 
2. Напиток концентрированный №1000 - принимать по 4 капли 3 раза в день, закапывать под язык. 
Напиток концентрированный №1000 воздействует на работу вегетативной нервной системы, тем самым расслабляет мышечный слой сосудов и увеличивает их просвет. Помогает снять волнения и стресс, уменьшает выброс адреналина, особенно незаменим при психоэмоциональных состояниях. Не блокирует бета-рецепторы по сравнению с другими лекарственными препаратами. 

Эти курсы нужно пропивать каждый месяц до восстановления полного здоровья сосудов и сердца. 

 В начале климактерического периода желательно принимать Напиток концентрированный №44 и Напиток концентрированный №1000 совместно. Это сочетание напитков концентрированных восстанавливает до нормы тонус сосудов, регулирует гормональный фон и снимает чувство тревоги, что немаловажно в этот период. 

При резком повышении АД рекомендуется Напиток концентрированный №44 в количестве двух капель наносить на сердечный луч (находиться на границе запястья и ладони).
Мягкими движениями втирайте по часовой стрелке в течение двух минут. Допустим, если у вас поднялось АД 170//110, то после нанесения напитка на сердечный луч давление нормализуется через 7-10 минут до 130//90. Эта методика позволит вам заменить многие лекарственные препараты, которые обладают сильными побочными эффектами. 

Следуя вышеописанным рекомендациям, вы сможете постепенно снять зависимость от лекарственных препаратов, а в особенности бета-блокаторов (эналаприл, атенолол и т.д.), тем более это экономически выгодно, подсчитайте сами! 

Я желаю вам крепкого здоровья! Пусть ваши сердца всегда будут находиться в гармонии и в любви! 

 

 


Индивидуальный подбор препаратов вы сможете получить на индивидуальной консультации по здоровью у нашего специалиста Косовских Евгения Николаевича.


Тел. 8(351)247-12-32; 8(965)856-93-12, 8(900)090-88-65. 

Все необходимые средства есть в нашем магазине: 
г.Челябинск, ул.Свободы, 153 А, офис 1 А (цоколь).